最新情報

  • HOME
  •  > 最新情報一覧
  •  >北海道熊石町の「万葉の詩塩」を用いました「懐古復刻 松前漬塩仕立て」を発売致しました。

北海道熊石町の「万葉の詩塩」を用いました「懐古復刻 松前漬塩仕立て」を発売致しました。

松前漬は北海道南部に伝わる郷土料理です。
古くは、豊富な数の子に昆布やスルメ等を加えて、塩で漬け込んだものだったのですが、
近年では味覚に変化もあり、醤油や醤油ベースの調味液を用いる松前漬が主流となっております。

この度、弊社では「懐古復刻 松前漬塩仕立て」と致しまして、塩で漬け込んでいた当時を懐かしみながら、
今風の味作りを添え、 北海道熊石町の海洋深層水から造られた「万葉の詩塩」を用い、するめと昆布は素材の味が楽しめるよう
昔ながらに厚めにカットし、ザラメで塩甘な味付けに整え、にんじんなどを加え彩りに華やかさを添えた松前漬を発売致しました。

ご飯のお供やお酒の肴の一品に是非ご利用ください。

【商品名】:懐古復刻 松前漬塩仕立て
【内容量】:170g
【賞味期限】製造より30日(要冷蔵)
※北海道熊石町海洋深層水から造られた「万葉の詩塩」使用

北海道佳美の膳 漁師の贅沢